このページの本文へ

新しい撮影スタイルを提案する新コンセプトカメラ カラビナデザインで気軽に持ち歩ける"iNSPiC REC"を発売

2019年12月5日

キヤノンマーケティングジャパン株式会社(代表取締役社長:坂田正弘、以下キヤノンMJ)は、カラビナデザインで気軽に持ち歩ける新コンセプトカメラ"iNSPiC REC(インスピック レック)"を2019年12月下旬より発売します。

iNSPiC REC(ブルー ⁄ ピンク ⁄ グリーン ⁄ ダークグレー)
使用イメージ

"iNSPiC REC"は、手のひらサイズの小型軽量とカラビナデザインで携帯性に優れ、防水性能・耐衝撃性能を備えており、アウトドアから日常の時間まで、さまざまなシチュエーションで気軽に持ち運び撮影できる新コンセプトのカメラです。

カラビナデザインにより服やバッグに簡単に付け外しが可能で、キーホルダー感覚で持ち歩き、思い立った時に手軽に撮影できます。幅110.5mm・高さ45.2mm・奥行き18.5mm、質量約90gで、軽量かつコンパクトサイズを実現し、持ち運びに便利です。
水深2m(30分)の防水性能※1と防塵性能(IP68等級)、2mの耐衝撃性能を備えており、アウトドア、スポーツ、海、子どもとの使用など、さまざまなシーンで気軽に使用できます。
撮影した写真をその場で確認できることが当たり前になった中で、本製品にはディスプレイを搭載せず、撮影した写真を後から見返す楽しさを提案します。専用のアプリケーション※2でスマートフォンとカメラを連携することにより、撮影したデータをスマートフォンで閲覧・保存したり、スマートフォンで画面を見ながら撮影したりすることが可能です。

「iNSPiC」は、[instant] [picture] [inspiration]を組み合わせた造語で、感性をその場で写真にすることをコンセプトにしたブランドです。手軽にプリントを楽しめるミニフォトプリンター「iNSPiC ZV-123」などのラインアップを揃えています。

• ※1
    水深2mで30分までの撮影が可能。カード挿入口のカードをしっかり閉じる必要があります。また、海やプールなどで使用した場合は真水で洗い流し、完全に乾かす必要があります。
  • ※2
    "iNSPiC REC"専用のアプリケーション「Canon Mini Cam」を使用します。

商品紹介動画

iNSPiC REC

2019年12月下旬

フェイスジャケット FP-301