2018年2月13日
キヤノン株式会社

コンパクトで洗練されたデザインのエントリーモデル
家庭用インクジェットプリンター“PIXUS TS203”を発売

キヤノンは、家庭用インクジェットプリンター「PIXUS(ピクサス)」シリーズの新製品として、コンパクトなエントリーモデル“PIXUS TS203”を2018年2月22日より発売します。

PIXUS TS203

PIXUS TS203

2018年2月22日

新製品は、文書や写真を家庭で美しく手軽にプリントしたいユーザーを対象にしたインクジェットプリンターです。コンパクトなデザインのため置き場所を選びやすく、ウェブページ印刷や写真印刷などに最適です。

コンパクトで洗練されたスクエア形状の新デザイン

幅が約426mmのコンパクトなスクエア形状の本体に加え、上面に光沢のあるグリッドパターンの新しい表面処理を施し、指紋や傷がつきにくい洗練されたデザインに仕上げています。

文字も写真もきれいに仕上げる4色ハイブリッド「FINEカートリッジ」

写真に強い染料カラーインク(シアン/マゼンタ/イエロー)と文字に強い顔料ブラックインクの4色ハイブリッド「FINEカートリッジ」を搭載しています。顔料インクは濃度の濃い黒でコントラストが高く、細かな文字やけい線までくっきりシャープに印刷できます。また、大容量タイプのインクカートリッジ(別売り)を使用することで、少ないインク交換頻度で印刷でき、低ランニングコストを実現しています。写真のフチなし印刷にも対応しており、多彩な写真プリントを手軽に楽しむことができます。

• ハガキサイズまで対応。

インクジェットプリンターの市場動向

インクジェットプリンターおよびインクジェット複合機の市場において、2017年の出荷台数は国内では約423万台、全世界では約6,007万台と見込まれており、2018年の出荷台数については国内では約388万台、全世界では約5,833万台と見込まれています

• 出典:IDC, Worldwide Quarterly Hardcopy Peripherals Tracker, 2017Q3。
最新の製品はキヤノンパーソナル向けショールームにて展示しております。パーソナル向けショールーム