2015年7月6日
キヤノンシステムアンドサポート株式会社

オンラインショッピングサイト「コレモール」をリニューアル
検索機能を強化し、レコメンド機能なども追加

キヤノンマーケティングジャパン株式会社(代表取締役社長:坂田正弘、以下キヤノンMJ)とキヤノンシステムアンドサポート株式会社(代表取締役社長:神野明彦、以下キヤノンS&S)は、法人・個人事業主向けのオンラインショッピングサイト「コレモール」を7月6日にリニューアルします。

コレモール トップ画面

「コレモール」は、キヤノンMJ、キヤノンS&Sが運営するオフィス向け通販サービスで、キヤノン製プリンターの消耗品をはじめ、ソフトウエア、文具、事務用品などのオフィスサプライ用品や生活用品など約7万点の豊富な商品をオンラインショッピングサイトから注文できます。現在、約27万ユーザーにご利用いただいています。
このたび「コレモール」のオンラインショッピングサイトをリニューアルし、検索機能の強化、購入商品の関連商品を自動表示するレコメンド機能などを追加し、さらに購入金額に応じたポイントサービスの開始など利便性を向上しました。また、ビジネス向けインクジェットプリンター「MAXIFYシリーズ」、額装写真レンタルサービス「Shuttle Photo」など、キヤノン商品・サービスの取り扱いを拡充しています。

ポイントサービスを開始

オンラインショッピングサイトの購入金額100円につき1ポイントが付与され、ポイントに応じて景品に交換できます。ポイントは1000ポイントから利用でき、お菓子や生活用品などと交換できます。ポイントは最終購入日から1年間有効です。

• キヤノンシステムアンドサポート株式会社のみサービス提供しています。

検索機能の強化やレコメンド機能の追加など利便性が向上

検索機能の速度・操作性を強化しました。また、商品の購入時に関連商品や類似品を表示するレコメンド機能、商品の在庫・納期の即時表示など、利便性が大きく向上しました。

キヤノン商品・サービスの取り扱いを拡充

ビジネス向けインクジェットプリンター「MAXIFYシリーズ」や、オフィスや病院などでの装飾として利用できる額装写真レンタルサービス「Shuttle Photo」などの取り扱いを拡充しました。

「カートリッジ・クイック発注サービス」機能の強化

「カートリッジ・クイック発注サービス」は、お客さまが使用しているプリンターのトナーカートリッジ・インクカートリッジの残量が少なくなるとメールで通知され、メールに記載のURLから対象機種のカートリッジを購入できるサービスです。サイトのリニューアルに伴い、メール本文の記載だけでなくサイト上でも、残量の少なくなったトナーカートリッジ・インクカートリッジが表示され、簡単に購入できるようになりました。

トナーカートリッジ(シアン)の残量が少なくなった時の例

経費節約支援キャンペーンの実施

オンラインショッピングサイトからのご注文は、送料無料になるキャンペーンを期間限定で実施しております。