キヤノンマーケティングジャパングループ
施設における営業再開について

更新日:2020年6月23日

掲載日:2020年6月1日

キヤノンマーケティングジャパングループ

新型コロナウイルス感染症で影響を受けられた皆さまに、謹んでお見舞い申し上げます。

弊社はこれまで新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、キヤノンマーケティングジャパングループの施設を臨時休館としておりました。このたびの政府の緊急事態宣言の解除を受け、お客さまと従業員の安全・安心の確保を最優先に、下記施設を6月15日(月)10:30より段階的に再開いたします。再開に際し、混雑緩和のためにサービスセンターを予約制とするほか、営業時間を短縮させていただきます。また、万全の態勢でお迎えできるよう最大限努めてまいりますが、ご来場いただくお客さまには何かとご不便とご迷惑をお掛けいたします。何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

なお、修理・メンテナンスのご依頼につきましてはウェブからもお申し込みいただけますのでご利用ください。

修理・メンテナンスのご依頼はこちら

再開対象施設 (6月15日 10:30~)

※当面の間、営業時間を10:30~17:00に短縮して営業いたします。

拠点名称 休館日
持ち込み修理窓口
サービスセンター銀座(予約制) 日曜日・祝日・弊社休業日
サービスセンター大阪(予約制) 日曜日・祝日・弊社休業日
キヤノンプラザ S 修理・メンテナンス受付コーナー(品川)(予約制) 日曜日・祝日・弊社休業日
プロフェッショナルサービスカウンター(銀座) 土曜日・日曜日・祝日・弊社休業日
プロフェッショナルサービスカウンター(大阪) 土曜日・日曜日・祝日・弊社休業日
あんしんメンテ スタンダード 受付窓口
名古屋支店コミュニケーションスペース
あんしんメンテスタンダード受付コーナー
(予約制)
火曜日・木曜日・第1第3第5土曜日・日曜日・祝日・弊社休業日
ギャラリー
キヤノンギャラリー S(品川) 日曜日・祝日
キヤノンオープンギャラリー1、2(品川)
※6/23(火)より写真展を再開
日曜日・祝日
キヤノンギャラリー銀座 日曜日・祝日と弊社休業日
キヤノンギャラリー大阪 日曜日・祝日と弊社休業日
ショールーム
キヤノンプラザ S コンスーマ・プロダクツ(品川) 日曜日・祝日・弊社休業日
キヤノンプラザ S ビジネス・ソリューション(品川) 土曜日・日曜日・祝日、夏季・年末年始休業日
キヤノンデジタルハウス 銀座 日曜日・祝日・弊社休業日
キヤノンデジタルハウス 大阪 日曜日・祝日・弊社休業日
名古屋支店 コミュニケーションスペース
カメラ製品お試しコーナー
土曜日・日曜日・祝日・弊社休業日
ビジネスソリューションプレゼンテーションルーム(大阪) 土曜日・日曜日・祝日、夏季・年末年始休業日
プロダクションシステムセンター 品川 土曜日・日曜日・祝日、夏季・年末年始休業日
プロダクションシステムセンター 大阪 土曜日・日曜日・祝日、夏季・年末年始休業日

ご来場されるお客さまの安全・安心のために

感染予防のために
・社員の健康管理の徹底(毎日の検温、感染防止のマスク着用、定期的な手洗いの励行と消毒の徹底)
・什器、商品の消毒と清掃の徹底(カウンター、什器の消毒、商品の整理、清掃)
・一部拠点での飛沫防止対策用シート設置
・一部社員のフェイスガードや手袋の着用

安全にご来場いただくために、お客さまにもご協力をお願いします
1. サービスセンター、ショールーム、ギャラリー共通
・各施設へのご来場時にはマスク着用へのご協力をお願いします。
・入口にてアルコール消毒液での手指消毒を実施しております。
・お待ちいただく場合は、お客さま同士の間隔をあけていただくようお願いします。
・体調がすぐれない場合や発熱のある場合などは、ご来場をおひかえください。

2. サービスセンターでの対応・予約制について
・各サービスセンターにおいて店内混雑緩和のために、予約制を導入させていただきます。
 また、お客さま同士の間隔を確保するために待合スペースの人数も制限させていただきます。
・入口にて検温を実施しております。37.5度以上の場合には入場をご遠慮させていただきます。

ご予約開始
・6月8日(月)10:30より(下記の全拠点共通です)
ご予約電話番号
・サービスセンター銀座 03-3542-1815
・サービスセンター大阪 06-7739-2300
・キヤノンプラザ S 修理・メンテナンス受付コーナー(品川) 03-6719-9884
・名古屋支店コミュニケーションスペース 052-209-6003

3. ビジネスショールームでの対応
・キヤノンプラザ S ビジネス・ソリューション(品川)、ビジネスソリューションプレゼンテーションルーム(大阪)においては
 施設内混雑緩和のために、従来の予約制に加え、同一時間の来場人数を制限させていただきます。

休業延長対象施設

EOS学園
・ 東京校
・ 名古屋校
・ 大阪校

EOS学園は環境を整える準備に時間を要することから、当面の間休館とさせていただきます。
再開につきましては、準備が整い次第あらためてご案内させていただきます。

本対応は、状況の変化に応じて適宜見直す可能性もございます。予めご了承願います。