キヤノンマーケティングジャパングループ企業情報

ミラーレスカメラの新製品"EOS RP"の限定カラー
"EOS RP GOLD"を5,000台限定で発売
購入者を対象としたキャンペーンも実施

キヤノンマーケティングジャパン株式会社(代表取締役社長:坂田正弘)は、本日発表したミラーレスカメラの新製品"EOS RP"のカラーバリエーションとして"GOLDモデル"を5,000台限定で2019年3月中旬より発売します。
また同時に「東京2020オリンピック観戦チケットが当たる!GOLDキャンペーン」を開始します。期間中に対象製品を購入し応募した方に、「キヤノン 東京2020記念グッズ」プレゼントや、応募した方の中から抽選で10組20名様に「東京2020オリンピック観戦チケット」が当たるほか、期間中に対象レンズご購入し応募した方にキャッシュバックを実施します。

EOS RP GOLD
* RF35mm F1.8 MACRO IS STM装着時

dummy

キヤノンは、東京2020オリンピックゴールドパートナー(スチルカメラ)です。

EOS RP(ゴールド) マウントアダプターSPキット

2019年3月中旬

2019年3月中旬

"EOS RP"は、高画質な写真や映像の撮影を手軽に楽しみたいというニーズに対応し、35mmフルサイズセンサーを搭載した小型・軽量のミラーレスカメラです。"EOS RP GOLD"は同商品のカラーバリエーションとして、ゴールドの限定カラーでEOS Rシステムのフルサイズミラーレスカメラにふさわしい高級感のあるデザインを追求しました。
キット構成としては、"EOS RP GOLD"とEFレンズが装着可能なマウントアダプター"コントロールリングマウントアダプターEF-EOS R"、さらに"エクステンショングリップEG-E1(ゴールド)"を組み合わせた"EOS RP(ゴールド) マウントアダプターSPキット"と、同キットに加えて"RF35mm F1.8 MACRO IS STM"を組み合わせた"EOS RP(ゴールド)・RF35 MACRO IS STM マウントアダプターSPキット"の2つのキットをご用意します。

東京2020オリンピック観戦チケットが当たる!
GOLDキャンペーン

対象購入期間
発売日~2019年6月30日(日)
応 募 締 切
2019年7月16日(火) ※当日消印有効
キャンペーンURL
canon.jp/gold-cp
対 象 製 品
EOS RP(ゴールド) マウントアダプターSPキット/
EOS RP(ゴールド)・RF35 MACRO IS STMマウントアダプターSPキット

内容

1:"EOS RP GOLD"対象製品を購入し応募した方全員に「キヤノン 東京2020記念グッズ」&レザーストラップをプレゼント

「キヤノン 東京2020記念レザーカメラバック(ネームタグ付き)」と「レザーストラップ」をプレゼントいたします。

dummy

2:"EOS RP GOLD"対象製品を購入し応募した方の中から抽選で10組20名様に「東京2020オリンピック観戦チケット」プレゼント

• 観戦する競技や日程、席種はお選びいただけません。詳しくはキャンペーンサイトをご覧ください。

3:"EOS RP GOLD"のご購入に加え、期間中にRF24-105mm F4 L IS USMを購入し応募した方全員にキャッシュバック(Visaギフトカードプレゼント)

対象製品 キャッシュバック金額[Visaギフトカード]
EOS RP GOLD + RF24-105mm F4 L IS STM 20,000円分キャッシュバック

4:さらに、"EOS RP"もしくは"EOS R"を購入し応募した方全員に「EOS学園オンライン ジャンル別講座(1講座分)無料クーポン」をプレゼント

EOS学園オンラインはインターネットを使って、いつでも、どこでも、写真を学べるオンライン講座です。ジャンル別講座では風景、飛行機、ペット、マクロなど各ジャンルに精通したプロ写真家のテクニックを動画で学べます。
EOS学園オンライン URL:canon.jp/ego